Карповые Крючки, Кто, чем пользуется? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Карповые Крючки, Кто, чем пользуется? |
23.2.2011, 0:43
|
|
Рыбак из города-героя! Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 1231 Благодарностей: 52 Регистрация: 11.1.2009 Из: город-герой Севастополь Пользователь №: 251 Любимый вид рыбалки:карпфишинг Рыболовный стаж:грибник Репутация: 3 |
На некоторых своих крючьях поспиливал бородки!!! Буду в этом сезоне пробовать !!!
-------------------- CARP - Just Catch & Release
|
|
|
23.2.2011, 0:49
|
|
Гарри - ловец карпов :) Группа: Клуб рыбаков Крыма. Сообщений: 5990 Благодарностей: 1088 Регистрация: 5.6.2008 Из: Cимферополь Пользователь №: 20 Любимый вид рыбалки:карпфишинг Рыболовный стаж:31-40 лет Репутация: 6 |
|
|
|
23.2.2011, 0:51
|
|
Прохожий рыбак Группа: Бывалые читатели Сообщений: 38 Благодарностей: 0 Регистрация: 3.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 270 Любимый вид рыбалки:поплавок Рыболовный стаж:в лич. данных стаж не указан! Репутация: 0 |
Кошмар, что зима с людьми делает...
-------------------- С точки зрения рыбы – карпятник - это двуногий обитатель суши, помешанный на фотографии...
|
|
|
23.2.2011, 0:54
|
|
Рыбак из города-героя! Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 1231 Благодарностей: 52 Регистрация: 11.1.2009 Из: город-герой Севастополь Пользователь №: 251 Любимый вид рыбалки:карпфишинг Рыболовный стаж:грибник Репутация: 3 |
Ща скину накопленную информацию!
-------------------- CARP - Just Catch & Release
|
|
|
23.2.2011, 1:02
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=SzOw9ET1B68
С начала моей карповой жизни и до весны 2007 года, я ловил только на обычные крючки с бородкой. Но во время поездки во Францию на озеро Nash'а, где правилом запрещены такие крючки, и глядя на галерею, пойманных там карпов, - призадумался и решил плотно опробовать безбородочные крючки в деле. Первое для меня откровение было в том, что количество сходов (точнее, пустых поклевок) не увеличилось, а уменьшилось! И значительно. Именно пустых поклевок (сигнализатор сработал, а карпа на крючке нет) - вот, что меня интересует в первую очередь. К сходам по «дороге» к подсачеку я отношусь философически, ибо на 100% отношу их к ошибкам вываживания (где-то перетянул, где-то прослабил) и внешним воздействиям («чужая» леска, подводные препятствия, ...). А первопричина там – в крючке. Как он вошел в «тело»? Как долго бы нам не молотить языками о поведении крючка во рту карпа, смысл один. Глубоко и надежно – не будет никаких проблем при вываживании, «скользнул» по шкурке – вот и сходец. И, поскольку узнать мы об этом (как вошел?) можем только «в результате» (и только!) - логично использовать любую возможность улучшения зацепистости. Итак, отсутствие бородки. Провел маленький эксперимент. Взял лист плотной бумаги, закрепил на полке, чтоб краешек торчал на весу. Связал два одинаковых поводка с одинаковыми крючками с бородкой и без, вместо поводкового – «венгерка». И натягивал вниз – до полного проникновения крючка в ватман. И замерял растяжимость резины. Впрочем, что тут замерять? Все было ясно заранее. (Можете проверить…) Усилия просто несоизмеримы! Так будет и в губе, так будет и в банановой кожуре (кто читал – понял), так будет – везде! Итак, вывелся пункт номер Раз: Безбородочный крючок – проникает в плоть карпа лучше, быстрее и надежнее крючка с бородкой. И, что характерно, для этого требуется значительно меньшее усилие. (Читай, - меньший вес грузила, читай, - достаточно просто веса лески в воде.) Второе. Сходы "по дороге", чего опасаются большинство, просто априори, не попробовав безбородочные крючки в деле. Главное заблуждение, миф №1, который и меня донимал долгое время. Но только в противоположном направлении - почему сходов стало меньше? Объяснение просто - во время вываживания, в результате болтания карпа башкой, разворотов его и прочих попыток освободиться, крюк с бородкой разбивает в губе здоровенную "дыру" в форме конуса (думаю понятно и без подробностей), из которой он и вываливается, а может и просто вырывается, несмотря на присутствие "спасительной" бородки. Крюк без бородки, естественно, так же дербанит губу, но в разы нежнее. К сожалению, проверить эту версия нельзя, но я не вижу причин сомневаться в ее истинности. Как косвенное подтверждение, приведу факты, что карп "сидит" в зацепе на поводке 6-8 часов, а потом благополучно вываживается. (об этом в статье Жаркое лето 2010 часть II) Отсюда - пункт номер Два: Безбородочный крючок - лучше держит карпа при вываживании. Третье. Безбородочный крючок - меньше травмирует карпа. Как и пойманного (легко извлекается на берегу), так и оборвавшего леску. (этот пункт принимается всеми) Четвертое. Безбородочный крючок - на порядок безопаснее для самого карпятника и не цепляется за одежду и пр. Поводки, и это мне очень нравится, можно держать просто в кармане. Суммируя, все вышеизложенное (именно в этом порядке), я пришел к выводу о необходимости использовании безбородочных крючков в моих рыбалках. И нет такой силы на свете, которая заставит меня поставить бородочный крючок ни на рыбалке, ни на соревнованиях. Четыре сезона достаточно успешной ловли - тому гарантия. Как сделать крючок безбородочным? Просто воспользуйтесь небольшими пассатижами, обломив бородку. На прочностных характеристиках крючка - это не отражается. Автор: Евгений Кузнецов(John Smith) По материалам www.carpmagic.ru -------------------- CARP - Just Catch & Release
|
|
|
25.2.2011, 10:29
|
|
Бывалый рыбак Группа: Пользователи Сообщений: 833 Благодарностей: 834 Регистрация: 10.1.2010 Из: Крым пгт Зуя Пользователь №: 2037 Любимый вид рыбалки:поплавок-карповая Рыболовный стаж:4-6 лет Репутация: 3 |
|
|
|
25.2.2011, 10:58
|
|
вроде все логично, но все равно как-то стремно Я на большей половине своих крюков поспилива, а на другой половине пока оставил!!!! Протестируем и если всё будет тип-топ то и на остальных поспиливаю!!! -------------------- CARP - Just Catch & Release
|
|
|
25.2.2011, 11:54
|
|
Бывалый рыбак Группа: Пользователи Сообщений: 833 Благодарностей: 834 Регистрация: 10.1.2010 Из: Крым пгт Зуя Пользователь №: 2037 Любимый вид рыбалки:поплавок-карповая Рыболовный стаж:4-6 лет Репутация: 3 |
|
|
|
25.2.2011, 12:39
|
|
ждем результатов и готовим надфили После первой результативной рыбалки отпишусь! -------------------- CARP - Just Catch & Release
|
|
|
26.2.2011, 11:42
|
|
Поймал...Отпусти ! Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 6695 Благодарностей: 770 Регистрация: 17.9.2008 Из: АРК. Ялта. Пользователь №: 97 Любимый вид рыбалки:карпфишинг Рыболовный стаж:7-10 лет Репутация: 7 |
На некоторых своих крючьях поспиливал бородки!!! Буду в этом сезоне пробовать !!! Саня привет...на ТЭСЕ у Лёхи есть Korda (уже готовая заводская) -------------------- Если руки растут не от туда, Значит это ноги!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2024, 20:06 |
Архив форума рыболовов Крыма 2006 - 2008 г.! |