Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карповые Крючки, Кто, чем пользуется?
sanyaiverson
сообщение 26.2.2011, 14:26
Сообщение #11

Рыбак из города-героя!

Благодарностей: 52
Из: город-герой Севастополь
Любимый вид рыбалки:карпфишинг
Рыболовный стаж:грибник

Цитата(Macik @ 26.2.2011, 10:42) *
Саня привет...на ТЭСЕ у Лёхи есть Korda (уже готовая заводская) kaka11.gif

В чём я вижу смысл спиливания? Я могу любой крючок ( который мне нравится ) сделать безбородочным! А продаются только определённые модели ( которые мне например не нравятся ) и то мало где!

--------------------
CARP - Just Catch & Release
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Macik
сообщение 27.2.2011, 12:08
Сообщение #12

Поймал...Отпусти !

Благодарностей: 770
Из: АРК. Ялта.
Рыболовный стаж:7-10 лет

Цитата(sanyaiverson @ 26.2.2011, 13:26) *
В чём я вижу смысл спиливания? Я могу любой крючок ( который мне нравится ) сделать безбородочным! А продаются только определённые модели ( которые мне например не нравятся ) и то мало где!

Ну тогда пилите Шура ! Она золотая ! 2011-76.gif

--------------------
Если руки растут не от туда, Значит это ноги!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanyaiverson
сообщение 27.2.2011, 12:13
Сообщение #13

Рыбак из города-героя!

Цитата(Macik @ 27.2.2011, 11:08) *
Ну тогда пилите Шура ! Она золотая ! 2011-76.gif

Та я уже довно попилил! 50х50, а если всё будет чики-пики то и остальные попилю!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mak6360
сообщение 27.2.2011, 17:24
Сообщение #14

Старый знакомый

Благодарностей: 26
Из: Новофедоровка, Сакский район
Любимый вид рыбалки:карповая
Рыболовный стаж:16-20 лет

Цитата(sanyaiverson @ 27.2.2011, 11:13) *
Та я уже довно попилил! 50х50, а если всё будет чики-пики то и остальные попилю!

тогда алмазного напильника в Крыму фиг купишь)))))))))) пилить будут все))))

--------------------
А рыбак рыбака узнает из далека.
Кто поймал крупнее рыбу, у того длиней рука!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vitalya
сообщение 27.2.2011, 17:44
Сообщение #15

Аксакал форума

Благодарностей: 832
Из: Севастополь
Рыболовный стаж:в лич. данных стаж не указан!

Цитата(sanyaiverson @ 27.2.2011, 11:13) *

разница будит ощютимой! я не спиливаю просто уменьшаю примерно в три раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AVT
сообщение 27.2.2011, 19:21
Сообщение #16

Прохожий рыбак

Благодарностей: 2
Из: Симферополь

Использование "безбородых" имеет ряд преимуществ, опять же при определенных условиях ловли. Как раз забота о карпе и других видах рыбы в свою очередь зависит на прямую от: 1- вида крючка, 2 - формы, 3 - размера (очень важно), 4 - правильное вязание (надо учитывать как и какой вид карпа, амура питается - угол атаки при поклевке), 5 - вид и качество используемых снастей (спин и катуха) уменее ими грамотно работать.
В выбранном для использования крючке - ВАЖНО ВСЕ.
Вернусь к безбородым крючкам. Все они имеют защитное покрытие и ... микро насечку - которая в частности и удерживает крючок от "сплевывания" опять же в начале, в дальнейшем все зависит от рыбацюги.
Спиливание бородки на крюках считаю недопустимой ошибкой. Это уничтожение защитного покрытия. У нас в Крыму и не только, водоемы с соленой водой в той или иной степени. Возьмите старый крючок и максимально аккуратно оправте его жало оселком положите на 1- 2 часа в воду и проверьте острие - без комментариев.
Хотите использовать крючки без бородки - ищите покупайте действуйте - сейчас не 18 век на дворе, НЕ ЕСТЬ проблема.
Отломав или спилив бородку вы не сможете проверить на 100% наличие или отсутствие появившихся микро повреждений, а вместе слома или спила появится ржавчина, после первой же непродолжительной рыбалки. Хороший крючок стоит денег, использованный поводковый материал вы не поставите на другой крюк. Сколько связанных кордовских, фоксовских и тд., крючков ВЫ готовы ВЫКИНУТЬ за один день рыбалки?....
В свою очередь пробовал использовать и те и другие, но мои ошибки при вываживании прощались в основном теми которые с бородкой. И дырочка от крючка и там и там оставалась аккуратной и без луж крови.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanyaiverson
сообщение 27.2.2011, 20:00
Сообщение #17

Рыбак из города-героя!

Цитата(AVT @ 27.2.2011, 18:21) *
Использование "безбородых" имеет ряд преимуществ, опять же при определенных условиях ловли. Как раз забота о карпе и других видах рыбы в свою очередь зависит на прямую от: 1- вида крючка, 2 - формы, 3 - размера (очень важно), 4 - правильное вязание (надо учитывать как и какой вид карпа, амура питается - угол атаки при поклевке), 5 - вид и качество используемых снастей (спин и катуха) уменее ими грамотно работать.
В выбранном для использования крючке - ВАЖНО ВСЕ.
Вернусь к безбородым крючкам. Все они имеют защитное покрытие и ... микро насечку - которая в частности и удерживает крючок от "сплевывания" опять же в начале, в дальнейшем все зависит от рыбацюги.
Спиливание бородки на крюках считаю недопустимой ошибкой. Это уничтожение защитного покрытия. У нас в Крыму и не только, водоемы с соленой водой в той или иной степени. Возьмите старый крючок и максимально аккуратно оправте его жало оселком положите на 1- 2 часа в воду и проверьте острие - без комментариев.
Хотите использовать крючки без бородки - ищите покупайте действуйте - сейчас не 18 век на дворе, НЕ ЕСТЬ проблема.
Отломав или спилив бородку вы не сможете проверить на 100% наличие или отсутствие появившихся микро повреждений, а вместе слома или спила появится ржавчина, после первой же непродолжительной рыбалки. Хороший крючок стоит денег, использованный поводковый материал вы не поставите на другой крюк. Сколько связанных кордовских, фоксовских и тд., крючков ВЫ готовы ВЫКИНУТЬ за один день рыбалки?....
В свою очередь пробовал использовать и те и другие, но мои ошибки при вываживании прощались в основном теми которые с бородкой. И дырочка от крючка и там и там оставалась аккуратной и без луж крови.

Откинем в сторону дырочки и лужи крови! Безбородочный крючок легче проникает в губу рыбы,а с огрехами при вываживании надо бороться и не допускать их! Насчет не 18 века - у нас не Европа и хозяева магазинов и оптовые поставщики не завозят нужное кол-во и разнообразие безбородочных крючков - потому что на них нет широкого спроса,а у нас в стране всё делается ради "бабла". Я же, для себа, могу сделать любой понравившийся мне крюк безбородочным! Это в Европе на многих водоёмах разрешены только крючки с микробородкой. а зачастую и вообще без неё! По поводу ржавеют и дорогих поводковых материалах - 1) крючёк в любом случае тупится, и вечно вы его не будете использовать! 2) Я спиливаю бородку очень аккуратно и жало остаётся абсолютно целым!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AVT
сообщение 27.2.2011, 20:16
Сообщение #18

Прохожий рыбак

Благодарностей: 2
Из: Симферополь

Цитата(sanyaiverson @ 27.2.2011, 19:00) *
Откинем в сторону дырочки и лужи крови! Безбородочный крючок легче проникает в губу рыбы,а с огрехами при вываживании надо бороться и не допускать их! Насчет не 18 века - у нас не Европа и хозяева магазинов и оптовые поставщики не завозят нужное кол-во и разнообразие безбородочных крючков - потому что на них нет широкого спроса,а у нас в стране всё делается ради "бабла". Я же, для себа, могу сделать любой понравившийся мне крюк безбородочным! Это в Европе на многих водоёмах разрешены только крючки с микробородкой. а зачастую и вообще без неё! По поводу ржавеют и дорогих поводковых материалах - 1) крючёк в любом случае тупится, и вечно вы его не будете использовать! 2) Я спиливаю бородку очень аккуратно и жало остаётся абсолютно целым!

Микронасечка это не микробородка НЕ НАДО путать, разницу если кто не понимает можно посмотреть на любой обложке таких крючков. И не надо принебрегать возможностями наших владельцев магазинов, при недолгом маркетинге можно заказать и получить в относительно в короткие сроки нужные крюканы, было бы желание. А использовать пачку - две за один день на рыбалке по 70-80 рексов и выбросить?!. Рыбалка это не соревы после которых я отправляю в мусор от 40 штук (качественных крюков - не дешового говна), да и не только я.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vitalya
сообщение 27.2.2011, 20:16
Сообщение #19

Аксакал форума

Благодарностей: 832
Из: Севастополь

незнаю у меня не ржавеют. ловить стараюсь в днепровской воде.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanyaiverson
сообщение 27.2.2011, 20:24
Сообщение #20

Рыбак из города-героя!

Цитата(AVT @ 27.2.2011, 19:16) *
Микронасечка это не микробородка НЕ НАДО путать, разницу если кто не понимает можно посмотреть на любой обложке таких крючков.

На крючках как правило написано не по Русски (хороших). Объясните пожалуйста что такое "микронасечка"!

И не надо принебрегать возможностями наших владельцев магазинов, при недолгом маркетинге можно заказать и получить в относительно в короткие сроки нужные крюканы, было бы желание.

Магазины зависят от оптовиков! Да и что спорить - крючки которые мне нравятся не бывают безбородочными!

А использовать пачку - две за один день на рыбалке по 70-80 рексов и выбросить?!. Рыбалка это не соревы после которых я отправляю в мусор от 40 штук (качественных крюков - не дешового говна), да и не только я.

Про соревнования никто и не говорил! Здесь не все спортсмены! Речь идёт об использовании таких крючков на обычной рыбалке.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 6.11.2024, 15:16

Разработка индивидуальных проектов умной автоматики, купить систему умный дом, умная теплица, умная пасека, умный аквариум и т.д.

Архив форума рыболовов Крыма 2006 - 2008 г.!