Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.10.2008, 20:56
|
|
![]() Саны4 :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма - модераторы Сообщений: 2462 Благодарностей: 300 Регистрация: 30.5.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 7 Любимый вид рыбалки:спиннинг-поплавок Рыболовный стаж:11-15 лет Репутация: 3
|
Кто какие поводки использует?Мучиет тема давно.Поводков много разных тонкие,толстые,дешёвые,дорогие,короткие,длинные....Короче разные....
Купил поводки Микадо пачку как то 7 гр пачка,в ней 2 шт.Не о чём.Рвались при забросе....Простые не понятные по рублю лучше,но соответственно толще...Одни понравились как то тоненькие вроде зацепил что то им тянул крючёк на джиге разогнул.Но фирмы не помню,туда пошёл где их покупал остались только самые длинные....Что то они мне не по душе...Кто что скажет? |
|
|
1.10.2008, 21:05
|
|
![]() Ветеран рыбалки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма. Сообщений: 12897 Благодарностей: 3003 Регистрация: 11.6.2008 Из: г. Ялта АРК Пользователь №: 33 Любимый вид рыбалки:спиннинг Рыболовный стаж:более 40 лет Репутация: 25
|
Попробуй вольфрамовые Смоленские 20 - 25см. или китайские вольфрамовые ,, Лидер,, Я пользуюсь этими.
|
|
|
2.10.2008, 10:49
|
|
![]() Это я A.V. :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бывалые читатели Сообщений: 812 Благодарностей: 91 Регистрация: 10.6.2008 Из: Cоветский Союз, Симферополь Пользователь №: 28 Любимый вид рыбалки:карповая Рыболовный стаж:26-30 лет Репутация: 0
|
Попробуй вольфрамовые Смоленские 20 - 25см. или китайские вольфрамовые ,, Лидер,, Я пользуюсь этими. Я давно не пользуюсь металлом уже вообще, или монофил, 05-06, или флюрокарбон, что конечно получше, есть специальный материал, для поводков, для морской ловли, зубы любые держит на-ура, проверено, дороговато правда, но он того стоит, вяжется как леска или обжимается трубками, не крутится, не портится, в воде не заметен (что особо ценно при ловле судачков) |
|
|
2.10.2008, 21:51
|
|
![]() Саны4 :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма - модераторы Сообщений: 2462 Благодарностей: 300 Регистрация: 30.5.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 7 Любимый вид рыбалки:спиннинг-поплавок Рыболовный стаж:11-15 лет Репутация: 3
|
флюрокарбон выглядит как леска,я так понял прозрачные?Я такие видел или это что то другое?
|
|
|
3.10.2008, 9:15
|
|
![]() Старый знакомый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Благодарностей: 390 Регистрация: 11.6.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 31 Любимый вид рыбалки:спиннинг Рыболовный стаж:в лич. данных стаж не указан! Репутация: 8
|
|
|
|
25.3.2009, 22:36
|
|
![]() Почётный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 8144 Благодарностей: 484 Регистрация: 10.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 349 Любимый вид рыбалки:спиннинг Рыболовный стаж:в лич. данных стаж не указан! Репутация: 7
|
Ув. Щуколовы и все-таки, поводок дело серьезное (неохота по нынешним временам воблера терять). и подход к выбору поводка сейчас стоит остро. Выбор действительно большой и не всегда цена является критерием качества (по опыту знаю). Давайте делится информацией.
С. Ув. -------------------- Пора пошалить, можно и кого нибудь потрогать, чинить надоело ....
|
|
|
25.3.2009, 22:52
|
|
|
Старожила форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бывалые читатели Сообщений: 312 Благодарностей: 11 Регистрация: 4.3.2009 Из: г. Севастополь Пользователь №: 326 Любимый вид рыбалки:спиннинг Рыболовный стаж:более 40 лет Репутация: 0
|
Если с воблером мinnow (твичинг), то альтернативы струне №1,2, думаю нет. Только с длиной не переборщить. А с мелкими кренками приходится искать в условиях большого выбора золотую середину. Кстати с резиной по щуке тоже иногда чередую жесткие поводки с гибкими (даже с флюрокарбоном) - большой разницы не заметил.
-------------------- А кто сказал, что будет легко?
|
|
|
25.3.2009, 23:17
|
|
![]() Почётный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 8144 Благодарностей: 484 Регистрация: 10.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 349 Любимый вид рыбалки:спиннинг Рыболовный стаж:в лич. данных стаж не указан! Репутация: 7
|
Если с воблером мinnow (твичинг), то альтернативы струне №1,2, думаю нет. Только с длиной не переборщить. А с мелкими кренками приходится искать в условиях большого выбора золотую середину. Кстати с резиной по щуке тоже иногда чередую жесткие поводки с гибкими (даже с флюрокарбоном) - большой разницы не заметил. Со сталькой теряется игра воблера(есле УЛ.) Я пользую стальку на воблерах выше 10 гр. А флюрик шткуа прикольная но зараза опасная (отгрызла зубатая пару хороших вобов), Фольфрам-попадается через раз , одна пачка рвется на забросе, другая работает на 5 (но не долго ). -------------------- Пора пошалить, можно и кого нибудь потрогать, чинить надоело ....
|
|
|
30.3.2009, 15:15
|
|
![]() Аксакал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 1006 Благодарностей: 284 Регистрация: 5.11.2008 Из: Симферополь-Алушта Пользователь №: 214 Любимый вид рыбалки:спиннинг-поплавок Рыболовный стаж:в лич. данных стаж не указан! Репутация: 4
|
Со сталькой теряется игра воблера(есле УЛ.) Я пользую стальку на воблерах выше 10 гр. А флюрик шткуа прикольная но зараза опасная (отгрызла зубатая пару хороших вобов), Фольфрам-попадается через раз , одна пачка рвется на забросе, другая работает на 5 (но не долго ). Я пользуюсь, и всем рекомендую, Triton 49 волокон American fishing wire 30см, 0,23 , 6кг ; только вот карабин меняю на более мощный...и еще вертлюги убираю -------------------- каждый верит в то, во что хочет верить....
|
|
|
30.3.2009, 20:45
|
|
![]() Аксакал-Ака :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма - модераторы Сообщений: 2732 Благодарностей: 7297 Регистрация: 19.8.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 70 Любимый вид рыбалки:спиннинг-морская Рыболовный стаж:21-25 лет Репутация: 33
|
У меня 2 типа поводков
№1 Поводки для УЛ воблеров из гитарной струны, без всяких карабинов и вертлюгов (воблер крепится к поводку путем разплетения косички поводка). №2 Поводки из стальной проволоки сечением 0,15-0,2 для лайтовой и троллинговой ловли (ручной работы Вовы Милого в магазине Спиннинг). Из застежек пользуюсь Альянсовскими американками размером 00 или 000 при безповодочной ловле УЛ. -------------------- Матч состоится при любой погоде!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2026, 10:43 |