![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Полезный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 1927 Благодарностей: 2244 Регистрация: 9.8.2009 Возраст: 45 Из: Евпатория Пользователь №: 1329 Любимый вид рыбалки:карповая Рыболовный стаж:16-20 лет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, хорошо бы нарисовать, где на копанирах сначала 50 м песка, а потом трава. Или на словах рассказать.. Я знаю озеро с карасями, вот от него куда и сколько?
-------------------- Мечтаю о собственном пруде/небольшом озере в районе Евпатории. Если есть варианты - с удовольствием рассмотрю! :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Токо пришёл :) ![]() Группа: Не участвую в жизни форума 2 Сообщений: 2 Благодарностей: 0 Регистрация: 30.7.2013 Возраст: 45 Из: орел Пользователь №: 9173 Любимый вид рыбалки:спиннинг Рыболовный стаж:26-30 лет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите советом.
Собираюсь ближайшие две недели с семейством провести в Евпатории. Но поскольку рыбацкая натура не позволяет жариться на пляже круглосуточно, решил брать с собой любимый ультралайт. Ловлю на спиннинг давно и много, от Нижней Волги до Кольского п-ова, ловил треску и зубатку в Белом море, а вот на Черном не был никогда. Хочется все посмотреть и попробовать, как максимум ставлю перед собой задачу познакомиться как можно с большим видовым разнообразием черноморских обитателей. Со ставридкой судя по отчетам более менее понятно, а как сейчас с другой рыбой? Где искать, на что ловить? Интересует только спиннинг и искусственные приманки, ловить буду скорее всего только с берега, под пятой точкой будет авто, в перемещениях не ограничен. Буду очень признателен за координаты, где и на что с большой вероятностью сейчас можно выловить рыбку того или иного вида. Обязуюсь вести себя скромно, рыбку без повреждений отпускать и не мусорить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Полезный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 4812 Благодарностей: 16324 Регистрация: 25.6.2009 Возраст: 53 Из: Крым , Евпатория Пользователь №: 1094 Любимый вид рыбалки:спиннинг Рыболовный стаж:21-25 лет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите советом. Собираюсь ближайшие две недели с семейством провести в Евпатории. Но поскольку рыбацкая натура не позволяет жариться на пляже круглосуточно, решил брать с собой любимый ультралайт. Ловлю на спиннинг давно и много, от Нижней Волги до Кольского п-ова, ловил треску и зубатку в Белом море, а вот на Черном не был никогда. Хочется все посмотреть и попробовать, как максимум ставлю перед собой задачу познакомиться как можно с большим видовым разнообразием черноморских обитателей. Со ставридкой судя по отчетам более менее понятно, а как сейчас с другой рыбой? Где искать, на что ловить? Интересует только спиннинг и искусственные приманки, ловить буду скорее всего только с берега, под пятой точкой будет авто, в перемещениях не ограничен. Буду очень признателен за координаты, где и на что с большой вероятностью сейчас можно выловить рыбку того или иного вида. Обязуюсь вести себя скромно, рыбку без повреждений отпускать и не мусорить ![]() Ну, кроме ставридки, можно расчитывать только на ерша. Вся остальная рыба в Евпатории попадается редко, и целенаправленно ловить ее у меня, например, не получается. Даже зеленуха крупная редкость. Ерша можно ловить везде, где есть камни. Т.е. вся набережная Терешковой (парк Караева в районе церквей) пригодна для ловли ерша с берега. Но очень много отдыхающих, ловить не комфортно. Ставридка там же с причала. -------------------- Нашедшего выход затаптывают первым...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бывалый рыбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бывалые рыболовы Сообщений: 952 Благодарностей: 327 Регистрация: 15.3.2009 Возраст: 75 Из: Евпатория +79787168770 Пользователь №: 397 Любимый вид рыбалки:сюрфкастинг Рыболовный стаж:в лич. данных стаж не указан! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, хорошо бы нарисовать, где на копанирах сначала 50 м песка, а потом трава. Или на словах рассказать.. Я знаю озеро с карасями, вот от него куда и сколько? Проезжаешь по дамбе и левее до мыса-справа будут капониры. В этом году ещё не был. Раньше орентиром было колесо на срезе воды. ( капониром (что неправильно) называют — обвалованное место стоянки самолёта на аэродроме, защищающее его от воздействия осколков, ударной волны, а также (при ядерном взрыве) — от светового излучения.) -------------------- Ни хвоста Ни чешуи... Виктор.
Передвигаясь ночью, уважай встречных. Паркуясь - помни, ты не один. И нахрена Вы запускаете [font="Arial Black"]обочечников[/font]? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старый знакомый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Благодарностей: 457 Регистрация: 28.7.2011 Возраст: 55 Из: Крым - г.Саки Пользователь №: 5377 Любимый вид рыбалки:спиннинг Рыболовный стаж:4-6 лет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Созвонились сегодня с "алекмаксом", место встречи "камни" что возле пляжа "Солнышко".
Я приехал чуть раньше и с 18-30 до 20-30 успел поймать десятка полтора ставридки. Часов около восьми клёв отрезало и сразу приехал Саня. Заняв место на боковой плите (кто был понимает) у него буквально с первого заброса ставридка, видимо сместилась - после усиления ветра как раз в это-же время. Ну я быстренько перебираюсь на эту плиту и тоже успеваю выхватить несколько ставридок. Короче быстро стемнело и самое главное событие сегодня - Саня вытаскивает очередную рыбёшку и ..... ![]() ![]() ![]() Остальное думаю дополнит Саня. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бывалый рыбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 685 Благодарностей: 1797 Регистрация: 8.5.2009 Возраст: 54 Из: Евпатория а скорее Багай! Пользователь №: 781 Любимый вид рыбалки:поплавок Рыболовный стаж:в лич. данных стаж не указан! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спонтанные рыбалки, впрочем как и спонтанная пьянка
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Полезный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 4812 Благодарностей: 16324 Регистрация: 25.6.2009 Возраст: 53 Из: Крым , Евпатория Пользователь №: 1094 Любимый вид рыбалки:спиннинг Рыболовный стаж:21-25 лет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня Саня (Alexmax) взял меня с собой на место вчерашней рыбалки. Там встретились с Володей (Docent).
Сначала ставридка нас не баловала, но всякая другая мелочь клевала - мелкие луфарики и ершики, и куча нереализованных поклевок со дна. ![]() Но к закату потихоньку ставридка начала клевать. Ловили в основном на Фину и Марию, груз от 1 до 2гр, причем чем меньше, тем лучше. Клевала не у поверхности... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нашедшего выход затаптывают первым...
|
![]() |
|
Форумчане сайта 33 раз(а) поблагодарили rona за это сообщение: admin4ek, Alexmax, Andrei4, BEB, bonvik, dispeher, Dmitrich, Docent, Endreo, Fisher, GeorgiNN, gressn, Grizli, Imhotep, jkjk82, kovach, lex, lyl, maxvitino, mentay, Noelevich, Oparysh, profi, ribashok, serega82, stdemos, Step, SVK, Temich, Valerik, vovansidorovich, xserxx, Zizifus |
![]()
|
|
![]() Бывалый рыбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бывалые рыболовы Сообщений: 696 Благодарностей: 1875 Регистрация: 18.3.2009 Возраст: 71 Из: симферополь Пользователь №: 431 Любимый вид рыбалки:карповая Рыболовный стаж:31-40 лет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера с раннего утра отвез своих гостей на море, в район радара за Молочным. С собой взял различные приманки для джиговой ловли. Поймал хорошую барабулю, и то за бочину, и все. Местные с 5-30 утра ловили на лохматого мерных кубжонов. У каждого от 6 до 10 штук было поймано. Купил у одного 7 рыб- общий вес 2,5 кг. Продал по 25 за кг. Хотел собраться тоже на кефальку, но с 20-запрет. Попадалово. Бросали от 70 до 100 метров
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почётный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма Сообщений: 2582 Благодарностей: 1545 Регистрация: 28.7.2009 Возраст: 45 Из: г. Евпатория Пользователь №: 1259 Любимый вид рыбалки:спиннинг Рыболовный стаж:21-25 лет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был в воскресенье в районе Донузлава со стороны черноморского района на косе не доезжая "порт-песок" . Выезжали на пляж покупаться ну конечно же взял с собой спиннинговый комплект. Покидал на вечерней зорьке раз 20-ть. С начала поклевок не было, но вскоре получил обрез как у щуки, а значит луфарик на месте, перевязался закинул по новому и возле берега получил поклевку, но рыб не подцепился, притормозил проводку опять поклевка, подсечка и мелкий луфарик вылетает из воды, к моему удивлению он висел только на приманке и до крючка не доставал 1 см., причем приманка осталась совершенно цела, это была Maria MWS Shirauo 1,5 в этот день я первый раз проверил на проф пригодность Марию на луфаринных зубах. Дальше я подцепил узкотелую зимнюю блесну от Лаки Джон в весе 3 гр. (решил что раз есть луфарь нужно попробовать блесну) и в бой. В дальнейшем получил поклевку луфаря уже побольше размером где-то с ладошку, но при подъеме из воды он сорвался, даже тройник не помогает, позже вытянул одну глазатку и получил команду отбой.
-------------------- Эх! Ща бы порыбалить!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бывалый рыбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Клуб рыбаков Крыма - читатели Сообщений: 712 Благодарностей: 1187 Регистрация: 30.9.2009 Возраст: 40 Из: Севастополь Пользователь №: 1638 Любимый вид рыбалки:спиннинг-морская Рыболовный стаж:4-6 лет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
позже вытянул одну глазатку и получил команду отбой. От кого команда поступила?))) У меня уже руки чешутся, набрал блесен в разных весах и видах. Жду луфарика -------------------- Для меня рыбалка это спорт. Спорт с тактикой, усилиями, тренировками и победами. Не вижу рыбу в качестве еды, рыба для меня - противник, как боксер на ринге. И я не убиваю своего противника, даже если сильнее его.
ПОЙМАЛ - СФОТОГРАФИРОВАЛ - ОТПУСТИЛ |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 6:24 |
Архив форума рыболовов Крыма 2006 - 2008 г.! |