Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Морская рыбалка Тарханкут, какая рыба там есть? как и на что ловить?
Evergreen
сообщение 28.7.2016, 21:42
Сообщение #51

Умеет насаживать червя!

Благодарностей: 2362
Из: Ставрополь-Джанкой-Пенза
Любимый вид рыбалки:спиннинг
Рыболовный стаж:11-15 лет

Я начал сам ставки вязать на 0.14 овнер броад, везде где ловил всё отлично, ставки на 6 крючков!
Западный берег на сколько мне известно не очень удачное место для ловли в отвес!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Форумчане сайта 2 раз(а) поблагодарили Evergreen за это сообщение:
admin4ek, Fiestvod
Fiestvod
сообщение 29.7.2016, 9:35
Сообщение #52

Аксакал форума

Благодарностей: 1838
Из: Красноперекопск +7 978-878-64-55
Любимый вид рыбалки:спиннинг-фидер
Рыболовный стаж:21-25 лет

Спасибо. По всей видимости далек я еще до искуства самодуростроения да и барсучей шерсти и пера цесарки нет. А где вы берете этот эксклюзив? "цесарка,барсук"

Я так думаю что самую главную роль этих покупных самодуров играет именно светонакопительная краска которой закрашен узел на цевье. Т.к. Уже по темну когда клев затихает - достаточно "зарядить" бусины фонарем и 2-3 заброса еще приносят рыбу.
А днем - да! даже на 20 м глубине при ловле с лодки в отвес и в проводку ничего не клюнуло вполне возможно что это из-за толщины лески.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Форумчане сайта 2 раз(а) поблагодарили Fiestvod за это сообщение:
admin4ek, kud12345
Zizifus
сообщение 29.7.2016, 11:43
Сообщение #53

Бывалый рыбак

Благодарностей: 5635
Из: Евпатория +79787640248
Любимый вид рыбалки:морская рыбалка
Рыболовный стаж:7-10 лет

Андрей, пора начинать ловить на силикон и железяки. Намного интересней и барсуков мучить не придётся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Форумчане сайта 2 раз(а) поблагодарили Zizifus за это сообщение:
Fiestvod, stdemos
kud12345
сообщение 29.7.2016, 18:48
Сообщение #54

Старый знакомый

Благодарностей: 878
Из: Керчь
Рыболовный стаж:2 года

Цитата(Fiestvod @ 29.7.2016, 11:35) *
Спасибо. По всей видимости далек я еще до искуства самодуростроения да и барсучей шерсти и пера цесарки нет. А где вы берете этот эксклюзив? "цесарка,барсук"

Я так думаю что самую главную роль этих покупных самодуров играет именно светонакопительная краска которой закрашен узел на цевье. Т.к. Уже по темну когда клев затихает - достаточно "зарядить" бусины фонарем и 2-3 заброса еще приносят рыбу.
А днем - да! даже на 20 м глубине при ловле с лодки в отвес и в проводку ничего не клюнуло вполне возможно что это из-за толщины лески.

по светонакопительной краске мне тяжело судить ,не с чем сравнить .но я лазил по рынку искал безцветный лак для ногтей реагирующий на ультрафиолет ,типа когда на дикотеках
отсвечивает фиолетовым цветом,потом каждый как дебил бегал перепроверял на детекторе купюр ,он тоже светит ультрафиолетом.по итогу мажу хвостовик крючка с узлом этим лаком ,но сравнить с тем же китайцем не было возможности.с цесаркой по началу было тяжко ,но со временем нашел знакомых которые их выращивают.
будешь проездом в керчи свистни,подгоню трохи,я тебе все равно за консультации по солнечной батарее торчу.но а по барсуку воще легкотня -почти все помазки
для бритья из них делают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Форумчане сайта 3 раз(а) поблагодарили kud12345 за это сообщение:
Fiestvod, Novichock, SankaDub
Novichock
сообщение 1.8.2016, 21:40
Сообщение #55

Аксакал форума

Благодарностей: 8304
Из: Керчь
Рыболовный стаж:1 год

На выходных был на Большом Атлеше, по рыбалке сильно не упирался,
в субботу после заката наловил разнокалиберной ставриды с берега на две решетки пожарить,
предварительно засадив три самодура в камни пока нашел место где можно было ловить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Форумчане сайта 9 раз(а) поблагодарили Novichock за это сообщение:
admin4ek, Endreo, Fiestvod, Forester, Grizli, Imhotep, lelik5, maxvitino, SarethDark
Fiestvod
сообщение 3.8.2016, 13:33
Сообщение #56

Аксакал форума

Благодарностей: 1838
Из: Красноперекопск +7 978-878-64-55
Любимый вид рыбалки:спиннинг-фидер

Был на выходных там же (бухта Кипчак) В пятницу вечером было совсем не до рыбалки а в субботний вечер вышел - улов слабенький но есть. Утром ранним друзья пробовали ловить - ставридка с мизинец попадалась, отпускали. Порадовало что соседнему рыбаку на самодур влетел сарганчик! так что Он родимый начал возвращаться pod_stolom11.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Форумчане сайта 10 раз(а) поблагодарили Fiestvod за это сообщение:
admin4ek, Endreo, Grizli, lelik5, mitridat, Novichock, rona, SankaDub, SarethDark, Zizifus
Alexfeo
сообщение 21.9.2016, 18:24
Сообщение #57

Бывалый рыбак

Благодарностей: 3445
Из: Феодосия
Любимый вид рыбалки:поплавок
Рыболовный стаж:31-40 лет

Поездка была в основном туристическая, поэтому порыбачить не случилось.
Утром подошли к рыбакам, только что ставник перебрали, посмотрели рып: барабулька,
кефаль, лобань, мелкий ласкирик, горбыль... Дали нам двух ершей на уху.
Так что, Сергей Мушкин, ершик там таки есть и неслабый:

В глотке одного из них торчал хвост ставридки:

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Форумчане сайта 20 раз(а) поблагодарили Alexfeo за это сообщение:
Andrey10, BEB, Endreo, Fiestvod, Forester, Knippelman, kud12345, lelik5, maxvitino, Novichock, rona, rossomaha, SankaDub, SarethDark, stdemos, Sunair, tus3783, wer, Zizifus, ZORRO
nOise
сообщение 21.9.2016, 20:05
Сообщение #58

Старый знакомый

Благодарностей: 366
Из: Симферополь
Любимый вид рыбалки:спиннинг-морская
Рыболовный стаж:7-10 лет

Цитата(Alexfeo @ 21.9.2016, 17:24) *
Так что, Сергей Мушкин, ершик там таки есть и неслабый:

Ёрш есть только с южной части Тарханкута, от Оленевки в сторону Евпатории. А в сторону Черноморского и далее его можно сказать -нет, как и горбыля. Хотя дно там Ершовое и горбылиное.

--------------------
Kayakfishing головного мозга
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Форумчане сайта 5 раз(а) поблагодарили nOise за это сообщение:
Alexfeo, Endreo, Fiestvod, Novichock, stdemos
martyn
сообщение 21.9.2016, 21:28
Сообщение #59

Почётный форумчанин

Благодарностей: 2837
Из: Феодосия
Любимый вид рыбалки:спиннинг-поплавок
Рыболовный стаж:26-30 лет

Цитата(nOise @ 21.9.2016, 21:05) *
Ёрш есть только с южной части Тарханкута, от Оленевки в сторону Евпатории. А в сторону Черноморского и далее его можно сказать -нет, как и горбыля. Хотя дно там Ершовое и горбылиное.

а мы там и не искали :) ставник стоял напротив палаток - на выезде из Оленевки.

Сообщение отредактировал martyn - 21.9.2016, 21:31
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rona
сообщение 26.9.2016, 15:12
Сообщение #60

Полезный форумчанин

Благодарностей: 16324
Из: Крым , Евпатория
Любимый вид рыбалки:спиннинг

Вчера с Артуром не плохо порыбачили...
С утра поехали в Межводное, там уже Леня рыбу ловил. По приезду выяснилось, что клев так себе, мягко говоря. Проехали на несколько км дальше. Нашли спуск к воде и до 11 утра там ловили. В принципе, жаловаться грех 2011-b16.gif Сарган проклевывал, но приходилось все время экспериментировать с приманками и проводками, чтоб поймать очередную рыбу. Одна из проводок особенно хорошо работала, тем более что штиль этому очень благоприятствовал. Выглядело это так. Заброс, приманка падает в воду и я сразу задираю спиннинг вверх и быстро кручу катушку подтвичивая, чтоб приманка начала прыгать по поверхности. Через пару метров такой проводки делаю паузу в 1 секунду и продолжаю уже обычной проводкой. Тут сарган обычно и атаковал, на первых же метрах после заглубления. Но много сходов, пустых поклевок.
Хотелось чего-то большего pod_stolom13.gif
Переехали к 12 дня на Тарханкут. И не пожалели. Вернее, пожалели, что с утра сюда не приехали pod_stolom13.gif
В общем, саргана бесконечные полчища. На каждой проводке миллион ударов и сходов. 2011-b2.gif Но место ловли меня так восхитило дикой глубиной прямо под ногами, что я не стал тратить время на какого-то заурядного саргана 2011-28.gif Что я - саргана не видел? Еще надоест. Хотелось чего-то необычного small43.gif
Взял палку с тестом до 35 грамм, прицепил пилькер в 30 грамм без заднего крючка но с ассистом. И вперед. На счете 38 30-граммовая болванка падает на дно. Начинаю подматывать катушку и дико трясти спинингом. 3-4 сильных резких рывка - пауза 1-2 секунды. Через 10 секунд такой проводки что-то повисло на приманке, как пучек водорослей. Сопротивления никакого, просто тряпку тяну какую-то. На поверхности показывается луфарик! Давно мне не попадались такие в Евпатории s2012-2.gif
Сделал несколько забросов в разные стороны - еще один луфарик. Покидал какое-то время бестолку, нашел еще более глубокое место. Но кроме саргана в верхних слоях воды на мои 30 грамм никто не реагировал. Взял палку полегче с китайским пилькером 14-15 грамм, кидаю туда же, ложу на дно. Подорвал со дна, начинаю проводку - висит тряпка опять! small13.gif Еще один луфарик. В общем, таким методом я поймал 6-7 штук, пара из них упала под ноги и тут же скатились в воду по скале. Не прыгать же за ними 2011-b12.gif Клевал луфарь только у дна, на немаленькой глубине. Что он там делал, если весь малек у поверхности - не понятно.
Примерно к часу дня луфарь попадаться перестал, хотя я до вечера упирался, очень уж хотелось бонуса 2011-b22.gif Но не удалось.
Артур в вечерних сумерках тоже хапнул адреналину pod_stolom.gif Зацепил на Лунакию свою с тестом 12 грамм и с силиконкой какой-то паровоз. Спин в бублик, до ручки, я думал сломается! Фрикцион визжит! В общем весело. Но не долго. Застежка декоевская разогнулась... На этом решили завязывать, еще до дома ехать бог знает сколько...
В общем рыбалка вышла интересная.
Извиняюсь за много букв...

Немного фоток

Леня

[/ur

[url=http://radikal.ru]

Артур

Мой улов

А это Артура улов, не знаю, будет ли он отчет писать...

По факту, выпущено еще столько же, если не больше pod_stolom13.gif Нафига нам столько рыбы? У меня кан и так был заполнен до краев... Приходилось отпускать, если не сильно поранились...

--------------------
Нашедшего выход затаптывают первым...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Форумчане сайта 34 раз(а) поблагодарили rona за это сообщение:
Alexfeo, Andrei4, Andrey10, BEB, bentell, CAT, Endreo, Evergreen, Evgen, Fiestvod, gor, gressn, Imhotep, Knippelman, kud12345, lehaleh, Leksandr, Lekseich, lelik5, Lesnik, Motorpike, Noelevich, Novichock, ribak73, RuslanOdessa, SankaDub, SarethDark, stdemos, storog, Sunair, vovansidorovich, wer, Zizifus, ZORRO

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 17.2.2025, 6:59

Заказать создание системы и купить умный дом, умная теплица, умная пасека, умный аквариум, умный погреб и т.д. в Крыму и Севастополе

Архив форума рыболовов Крыма 2006 - 2008 г.!